Треска с запеченным картофелем

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Треска с запеченным картофелем
Ингредиенты: 

1) Треска - 1 кг.,
2) Оливковое масло - 4 ст.л.,
3) Картофель (большой) - 4 шт.,
4) Сметана - 250 гр.,
5) Сливочное масло - 50 гр.,
6) Сыр (желательно острый) - 50 гр.,
7) Чеснок - 2 зубчика,
8) Мука - 1 ч.л.,
9) Лимонный сок - 2 ст.л.,
10) Вода - 250 мл.,
11) Укроп, паприка, петрушка
12) Соль

Способ приготовления: 

Начнем с приготовления гарнира, т.е. с запеченного картофеля: картофель тщательно моем, не очищаем, запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа. Готовый картофель режем пополам. В посуду вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Получившиеся картофельные чашки оставляем. В картофельную смесь добавляем сливочное масло и разминаем вилкой. Дополнительно добавляем пол стакана сметаны, мелко измельченную зелень, пару зубчиков измельченного чеснока, натертый на терке сыр, приправляем солью и черным перцем. Все тщательно перемешиваем и щедро с горкой раскладываем нашу смесь в картофельные чашки. Ставим их в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20 минут. Мелко нарезаем петрушку, рубим чеснок. В сковородку наливаем оливковое масло и пока не ставим на огонь. В масло кладем петрушку и чеснок, туда же выжимаем половину лимона, приправляем черным перцем, сладкой паприкой и солью и завершаем 1 ч.л. муки. Перемешаем. И только теперь зажигаем огонь и на среднем огне, помешивая, прогреваем смесь в течение минуты. Ну а пока самое время заняться рыбой: нарезаем размороженную треску ломтиками среднего размера. На сковородку, в которой прогревается смесь выкладываем кусочки рыбы кожей вниз. Желательно выложить все одним слоем. Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне 10 минут. По истечению 10 минут рыбу переворачиваем и подливаем совсем немного горячей воды. Как только вода закипит - рыба готова. К тому времени картофель уже запекся. На каждую картофелину добавляем сметану. Подавать треску с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru