Торт с черносливом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Торт с черносливом
Ингредиенты: 

1) Мука пшеничная -100 гр.;
2) Яйца - 3 шт.;
3) Творог - 250 гр.;
4) Чернослив - 200 гр.;
5) Молоко - 40 мл.;
6) Сметана (жирная, желательно 30%) - 300 гр.;
7) Крахмал - 2 ст.л.;
8) Разрыхлитель - 1 ч.л.;
9) Сахарный песок (для теста) - 100 гр.;
10) Сахарный песок (для начинки) - 100 гр.;
11) Желатин - 10 гр.;
12) Тёртый шоколад - 50 гр.

Способ приготовления: 

Предлагаемый вариант торт с черносливом является вкусным лакомством, которое довольно легко готовится. В нём отлично гармонируют воздушный бисквит, нежное сметанно-творожное суфле и тёртый шоколад. А теперь приступим непосредственно к приготовлению: Яйца взбиваются с сахаром до пышной пены, а потом к ним добавляется мука, предварительно смешанная с крахмалом и разрыхлителем. Тесто тщательно перемешивается и выкладывается в смазанную форму для выпечки, диаметр которой 28 сантиметров. Выпекаться бисквитный корж должен в духовке, заранее разогретой до температуры равной 200 градусам, минут 20. При этом по готовности уже готовый бисквит из формы вынимать не следует. А пока бисквит в духовке желатин замачивается в молоке. Чернослив заливается 125 миллилитрами тёплой воды. Разбухший чернослив вынимается из воды и нарезается на маленькие кусочки, а настой процеживается и вливается в желатиново-молочную смесь, которая затем нагревается на водяной бане до полного растворения желатина. Творожный сыр, сахар и сметана взбиваются вместе. После этого к полученной творожно-сметанной смеси добавляются желатиновый раствор и кусочки чернослива. Творожная масса перемешивается и выкладывается на остывший бисквитный корж. Изделие ставится в холодное место для застывания сметанно-творожного слоя. Перед подачей торт вынимается из формы, нарезается и каждый его кусок посыпается сверху тёртым шоколадом. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru