Торт Муравейник

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Торт Муравейник
Ингредиенты: 

1) Мука - 500 гр;
2) Сливочное масло - 330 гр;
3) Сахар - 300 гр;
4) Яйца - 2 шт;
5) Разрыхлитель - 1 ч.л.;
6) Сметана(молоко, кефир или йогурт) - 100 гр;
7) Вареная сгущенка - 380 гр;
8) Жидкий мед - 2 ст.л.;
9) Соль, сода

Способ приготовления: 

Духовку необходимо заблаговременно разогреть до 180 градусов. В миску для замеса теста всыпаем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель для теста. Все это необходимо перемешать. Сюда же добавляем 250 гр. нарубленного сливочного масла и растираем в крошку. Главное, чтобы не было крупных частиц. В центре делаем небольшое углубление. В это углубление вбиваем куриные яйца и туда же добавляем сметану. На замену сметане можно взять молоко, йогурт или кефир. Замешиваем. Самое главное: замесить тесто быстро, иначе оно будет жестким. Вот мы и замесили тесто. Оно получилось однородным и мягким. Тесто охлаждаем в морозильной камере. Для удобства можно разделить на равные кусочки. Спустя 10 минут достаем уже охлажденные кусочки и натираем на крупной терке на противень, покрытый бумагой для выпекания. Поместить в духовку на 10 минут, чтобы тесто стало светло-золотистого цвета! Смотрим на цвет, следим за тем, чтобы не подгорело. Даем остыть. Получившееся "песочное печенье" измельчаем. Вареную сгущенку разогреваем. Добавляем в нее 100 грамм сливочного масла. Размешиваем, чтобы масло растопилось. (Масло можно так же предварительно растопить) и в эту же смесь добавляем 2 ст.л. меда. Тщательно перемешиваем. Сладкую смесь выливаем в измельченную крошку. Перемешиваем. Выкладываем сладкую крошку на большую тарелку и придаем форму горки. Поливаем наш торт медом. Убираем наш сладкий торт Муравейник в холодильник как минимум на 3 часа. Рекомендуется оставить на ночь. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru