Тирамису

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Тирамису
Ингредиенты: 

Яйцо - 3 шт.;
Сыр маскарпоне - 250 гр.;
Печенье савоярди - 8 шт.;
Эспрессо;
Коньяк;
Сахар - 3 ст.л.;
Соль.

Способ приготовления: 

Начнём готовить тирамису: от яйц аккуратно отделяем белки от желтка, таким образом, чтобы в белок не попало ни одной частички желтка. Взбиваем по отдельности:сначала белки, а затем желтки. Для того, чтобы белки хорошенько взбились и стояли, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты, если её нет, то можно заменить солью. Стараемся довести массу до такого состояния, чтобы взбитые белки не вываливались из миски при переворачивании. При взбивании желтков добавим 3 ст.л. сахара, взбиваем пока сахар не растворится. Далее, добавляем сыр маскарпоне, взбиваем пока наша масса не станет однородной. Смешиваем 2 готовые смеси. Аккуратненько перемешиваем, движениями снизу вверх, чтобы не потерять пышность. Наш воздушный крем готов! В холодный кофе добавим чуть-чуть коньяка. Опускаем печенюшку в крепкий кофе с коньяком и вымачиваем 3-4 секунды. Главное не передержать. Кладем на дно нашей выбранной формочки для десерта одним или двумя слоями. Поверх укладываем крем, получается на несколько формочек. Разравниваем поверхность. Отправляем в холодильник, по возможности на всю ночь, но если столько времени ждать нет, то не меньше трёх часов. По готовности посыпать какао или мелко натертым шоколадом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru