Творожная запеканка с изюмом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты: 

1) Творог (чем жирнее, тем лучше) - 1 кг. , у меня был 18%;

2) Яйца - 4 шт.;

3) Сахар - 250-500 гр. ( 500 гр. совсем уже для сладкоежек);

4) Манка - 100-150 гр.;

5) Молоко (требуется, чтобы залить манку, слегка ее прикрыв); 

6) Ванилин - по вкусу;

7)  Сметана - 3 ст.л.;

8) Изюм (цукаты) - по вкусу;

9) Сливочное масло (чтобы смазать противень, чашу)

Способ приготовления: 

Начнем с того, что творожная запеканка с изюмом - это замечательное творожное лакомство, которое отлично подходит, как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта к горячим напиткам...именно к горячим, а не горячительным...)))...

Я с детва люблю творожную запеканку (навевает какие-то теплые и семейные воспоминания, детский садик и т.п.)...ну...думаю, меня поймут многие...так и продолжаю любить ее сейчас, а так же часто готовлю свое лакомство с появлением ребенка...да и второй ребенок, мой муж, тоже любит под чаек отведать  данное блюдо)))...и так...приступим к приготовлению...

 Для начала, скажу вам, что я обычно беру творог на развес( 18%)...вкуснее получается, если творог жирнее...да и на развес получается дешевле, нежели покупать в магазинах 180-200 граммовые пачки...кладу его в большую миску (запеканка получается достаточно большая)...и на большую семью хватит...

В миску к творогу добавляю 3 яйца, в своем случае туда же высыпаю 250 гр. сахара (получается сладко), пакетик ванилина...отставляю в  сторону и беру кружку, куда кладу изюм...заливаю горячей водой и оставляю минут на 10-15...беру еще одну кружку, в которую сыплю манку и заливаю молоком...и также отставляю в сторону на 10 минут...возвращаюсь к миске с творогом...беру погружной блендер и хорошо взбиваю содержимое миски...чем больше взбить, тем пышнее и нежнее будет запеканка...после вливаем манку с молоком и снова все хорошо взбиваем...все...взбивать больше не будем...хорошо промываем изюм и добавляем его в творожную массу...перемешиваем и выкладываем в противень, которую предварительно смазываем сливочным маслом...в моем случае -это стеклянная противень...очень нравится готовить именно в стеклянных...когда все переложили, смазываем взбитым яйцом со сметаной...да...поясню еще раз...в тарелке взбиваем одно яйцо с 3 ст.л. сметаны, которым и смазываем сверху творожную массу...корочка получается очень вкусная...я еще сверху посыпаю сахарной пудрой...можно сразу, а можно после того, как запеканка приготовится...после ставлю запеканку в предварительно разогретую духовку примерно на 1 час и при температуре 180 градусов...запеканка на самом деле получается очень вкусная...а поиски вкусной запеканки у меня были долгие...также советую попробовать пирог с облепихой...приятного аппетита...наша творожная запеканка с изюмом готова... 

Комментарии

Татьяна

Порадовала родных на завтрак вашим рецептом запеканки...от всех спасибо

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru