Суп из шпината

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Суп из шпината
Ингредиенты: 

1) Сыр - 100 гр.;
2) Перец чёрный горошком;
3) Мускатный орех - 1 столовая ложка;
4) Лук - 1 шт. (крупный);
5) Чеснок - 3 зубчика;
6) Оливковое масло - 4 столовые ложки;
7) Шпинат - 400 гр. (как правило, 1 упаковка замороженного шпината);
8) Морковь - 2 шт. (крупная);
9) Лавровый лист;
10) Картофель - 5 шт. (средний);
11) Соль;
12) Вода - 1,5-2 литра;
13) Лимон - 1 шт.;
14) Сливки 20% - 300 мл.;
15) Мука - 1 столовая ложка;

Способ приготовления: 

Сразу отмечу, что нам понадобится 2 кастрюли: побольше и поменьше. Ставим на плиту воду в той кастрюле, которая поменьше (приблизительно 2 литра), после кипения закидываем мелко нарезанную морковь, картошку, лавровый лист, перец и соль. Варим наши овощи до готовности. Как только наша овощная смесь готова, выключаем ее и отставляем ненадолго в сторону. Далее берём кастрюлю побольше, ставим на плиту и наливаем в неё оливковое масло. Когда масло слегка покроется пузырьками, добавляем мелконарезанный лук и чеснок, пассеруем до готовности около пяти минут и добавляем наш шпинат (если шпинат был заморожен, то нужно тщательно его отжать от воды). Все вместе обжариваем 2 минуты и добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, тушим минутки две. У нас есть две минутки пока всё тушится, в это время мы возвращаемся к кастрюле с нашей овощной смесью. Убираем из кастрюли лавровый лист и перец горошком, оставшиеся содержимое вливаем в нашу кастрюлю, где уже протушилось все содержимое во второй кастрюле.Далее мы вливаем сливки, кладем мускатный орех, перемешиваем и еще добавляем соль по вкусу. Всё доводим до кипения, после чего оставляем вариться ещё на 15 минут и выключаем. Затем берем погружной блендер и тщательно все перемалываем до консистенции "суп-пюре". Разливаем по тарелкам, добавляем тертый на мелкой терке сыр и дольку лимона. Наш суп из шпината готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru