Суп гороховый с копчёностями

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчёностями
Ингредиенты: 

На 6 порций:
1) Свиные копчёные рёбрышки - 400 гр.,
2) Картофель - 4 шт.,
3) Горох (сухой, жёлтый) - 1,5 стакан,
4) Лук - 1 шт.,
5) Морковь - 1 шт.,
6) Зелёный лук перьями,
7) Специи,
8) Соль,
9) Лавровый лист,
10) Чёрный перец горошком,
11) Растительное масло для обжарки.

Способ приготовления: 

Перед приготовлением супа, нужно предварительно на несколько часов замочить горох в холодной воде, пока он не разбухнет. Ставим на огонь кастрюлю с водой, примерно 4 литра и доводим до кипения. Пока закипает вода, нужно почистить и помыть овощи. Картофель порезать кубиками, лук порезать кому как нравится, морковь натереть на крупной тёрке. Копчёности отделить от костей, порезать на небольшие куски. Когда закипит вода, добавляем в кастрюлю размоченный горох, когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим около 30 минут. Затем добавляем в суп наши порезанные копчёности и рёбра, ранее пытался по экспериментировать, в зависимости от настроения и времени можно копчёности немного обжарить, они тогда дадут сок и более насыщенный копчёный вкус. Варим 20 минут, после добавляем наш картофель. Разогреваем на растительном масле сковороду, обжариваем на ней лук до румяного цвета, далее добавляем морковь и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут, помешиваем, затем добавляем обжарку в суп. Также добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, специи и немного посолить. Убавляем огонь и варим пока не станет мягким картофель и горох. Когда суп гороховый с копчёностями будет готов, добавляем в него нарезанные колечками перья лука и варим 2 - 3 минуты, после чего суп снять с огня и дать немного настояться. Приятного аппетита!

Комментарии

Яков

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru