Солянка по-татарски

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Солянка по-татарски
Ингредиенты: 

На 6 порций:
1) Баранина 300 гр,
2) Говядина 300 гр,
3) Варёный говяжий язык - 250 гр,
4) Лук крупный - 2 шт,
5) Солёные огурцы - 2 шт,
6) Лимон - 0,5 шт,
7) Чернослив (без косточек) - 8 шт,
8) Морковь крупная - 1шт,
9) Масло сливочное - 1 ст. ложка,
10) Лавровый лист - 2 шт,
11) Томатная паста - 1 ст. ложка,
12) Горошек черного перца - 8 шт,
13) Соль,
14) Зелень.

Способ приготовления: 

Говядину и баранину залить 1,5 литра воды и довести до кипения -снять пену. Как только закипит вода, добавляем морковь и одну луковицу, варим примерно один час. Далее добавляем лавровый лист и соль по вкус, варим ещё 30 минут. Пока варится мясо начинаем подготавливать чернослив. Чернослив залить на 30 минут горячей водой, после чего слить воду, нарезать средними кусочками. Берём одну луковицу и нарезаем полукольцами, разогреваем сковороду на сливочном масле и обжариваем лук примерно 5 минут. Чистим от кожуры солёные огурцы, а также удаляем косточки и нарезаем соломкой. Огурцы добавляем к луку и готовим ещё 3 минуты, после чего добавляем томатную пасту и тушим 3-4 минуты, не забываем помешивать. Достаём мясо, говяжий язык (который был отварен ранее) и нарезаем небольшими кусочками, после чего добавляем обратно в кипящий бульон. Сразу же добавляем порезанный чернослив и обжаренный лук с огурцами, варим 10 минут. Добавляем зелень и ставим томиться на 10 минут, солянка по-татарски готова. Разливаем по тарелкам, добавляем лимон, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru