Слоёные улитки с изюмом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Слоёные улитки с изюмом
Ингредиенты: 

1) Изюм -100 гр.;
2) Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.;
3) Сахарная пудра.

Способ приготовления: 

Бывают дни, когда хочется что - нибудь приготовить к чаю, но не всегда на это есть время. Предлагаю Вам быстрый рецепт приготовления Слоёные улитки с изюмом.

В рецепте я использовала готовое слоёное дрожжевое тесто (покупное).

Если у Вас готовое тесто, то нужно его разморозить, положив на 30-40 минут на стол при комнатной температуре (если требуется разморозка). Также замачиваем в кипячёной тёплой воде изюм, ориентировочно на один часик.

 

Как правило, покупное тесто обычно в упаковке продаётся пластами, поэтому достаём один пласт, кладём его на стол, предварительно посыпав стол небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатке, и начинаем его раскатывать, чтобы толщина теста была на более 0,3-0,4 мм.

Далее, готовый пласт нужно порезать на полоски, шириной 5 сантиметров. На полоски выкладываем изюм, количество определяйте сами, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше. Затем полоски нужно свернуть в рулетик, сворачивайте не плотно. Конец ленты нужно убрать под низ, сформировать так сказать "основу", пример можно увидеть на фото.

Разогреваем духовку до сорока градусов, убираем наши улитки греться на один час. За это время, тесто немного подрастёт. После этого включаем духовку на 180-190 градусов и готовим улитки 40 минут. По окончанию приготовления, посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чая пития!!!

Для тех кто любит готовить выпечку быстро и вкусно, предлагаем попробовать Розочки с яблоками.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru