Слойки с карамельными яблоками

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Слойки с карамельными яблоками
Ингредиенты: 

Яблоко (твердое) - 1 шт.,
Тесто слоеное - 300 гр.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Сахар, ванильный сахар - 1/3 стакана,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Сливки - 50мл.,

Способ приготовления: 

Достанем слоеное тесто, даем ему отогреться, чтобы не ломалось, когда будем его разворачивать. Включаем духовку на 180 гр. На сковородку кладём масло и треть стакана сахара(вместо сахара так же можно использовать ванильный сахар, для наиболее приятного аромата). Здесь у нас будет готовиться карамель. Если довести карамель до светло-коричневого цвета, вкус будет мягкий. Если карамель темно-коричневого цвета, то вкус будет с небольшой горчинкой. Рекомендуется использовать яблоки твердых сортов, потому что мягкие яблоки могут просто напросто расползтись по сковородке...и кислые, для контраста карамели. Яблоки помоем, почистим, удалим сердцевину, нарежем средними кусочками. Карамель уже почти готова. Кладём яблоки на сковородку и добавляем лимонного сока. Тушить в карамели 5 минут. Отогретое слоеное тесто разделить на широкие полоски и раскатать. На одну часть полоски укладываем начинку из тушеных яблок в карамели, второй частью накрываем и хорошенько защипываем края. Сверху делаем небольшие надрезы. На противень укладываем будущие слойки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Из оставшейся на сковородке карамели можно сделать карамельный соус просто долив сливок и дотушив 5 минут на среднем огне. Подавать слойки с карамельными яблоками полив карамельным соусом. Будет так же очень вкусно, если посыпать корицей или сахарной пудрой и подать с шариком мороженного. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru