Сливовое варенье с бананом какао и грецкими орехами

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Сливовое варенье с бананом какао и грецкими орехами
Ингредиенты: 

1) Сливы – 600 гр.;
2) Грецкие орехи – 50 гр.;
3) Вода – 100 мл.;
4) Сахар – 1 ст.;
5) Какао-порошок – 1 ст.л.;
6) Бананы – 2 шт.

Способ приготовления: 

Если вам и вашим домочадцам уже надоело кушать обычное сливовое варенье, которое вы варите каждый год, то я вам предлагаю сделать замечательное сливовое варенье с бананом какао и грецкими орехами. Оно, вне всяких сомнений, надолго не залежится и понравится всей семье. Из слив предварительно убираются косточки. Сливы без косточек нарезаются небольшими кусочками, складываются в достаточно большую эмалированную миску, либо в кастрюлю и засыпаются сахаром. В эту же ёмкость добавляется вода. Далее сливы доводятся до кипения, а потом огонь уменьшается, и сливовая масса проваривается ещё в течение 10 минуток и убирается с огня. Очищенные бананы нарезаются кусочками, добавляются в сливовую массу, которая затем с помощью блендера превращается в пюре. При желании после можно пюреобразную сливово-банановую массу протереть дополнительно через сито. Дальше масса снова ставится на огонь, смешивается с какао-порошком, доводится до кипения и вариться ещё минут 5. В почти готовое варенье вводятся предварительно порубленные грецкие орехи. Всё вместе выдерживается на огне ещё минутки 3. Варенье в горячем состоянии разливается по простерилизованным баночкам и закатывается. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru