Салат из зеленых помидор Кобра

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор Кобра
Ингредиенты: 

1) Помидоры зеленые - 2,5 кг.;
2) Перец красный острый - 2 шт.;
3) Чеснок - 3 головки.;
4) Уксус 9% - 100 мл.;
5) Соль - 3 ст. ложки без горки;
6) Сахар - 3 ст. ложки с горкой;

Способ приготовления: 

Для любителей остренького мы предлагаем салат из зеленых помидор Кобра. Этот салат носит свое название из-за острого вкуса. Для начала моем помидоры и стручки острого перца, после чего нарезаем помидоры на дольки, а перец кружочками. Если помидоры мелкие, то нет необходимости их резать, можно оставить целыми. Теперь чистим чеснок и пропускаем через чесночницу, либо трем на мелкой терке. Затем смешиваем все наши ингредиенты , заправляем уксусом, добавляем сахарный песок и соль. Хорошенько все перемешиваем и даем настояться не менее часа, чтобы выделился сок. Когда все готово, раскладываем в банки и закатываем. Наш салат готов! Из перечисленного количества получается 5 полулитровых банок. Стерилизовать нет необходимости, так как достаточно кислоты от самих помидор и уксуса.

Рекомендую, также попробовать Наш рецепт Помидоры по-корейски

Комментарии

Николь

Вкуснятина =)

Татьяна

Очень вкусный салат получился...спасибо...сегодня последнюю банку открыли...гости были в восторге...на след. сезон обязательно буду делать

Николь

Скоро новый урожай будет, хороший повод запастись салатом

Мария

Мой муж любит их использовать в роли закуски, очень ему нравится

Inna

Kak распределить сок? Надо ли заливать до самого верха?

Николь

Инна,

Вы укладываете салат в банку до самого верха, затем добавляете сок, чтобы салат был покрыт полностью жидкостью, т.е. чтобы сок совсем немного покрывал поверхность салата.

Светлана Крым

Салат , как сказал мой внук - бомба!!!! Спасибо за рецепт.

Верунчик Псков

Сделала летом две баночки по вашему рецепту. Одна баночка ушла на пробу, а второю поставили на стол, когда отмечали день рождение. Гости были в восторге, просили написать рецепт). Даже как-то удивило, что вроде бы живём во Пскове, где у многих есть свой огород и так мало людей - соседей, которые пробовали такую закуску.
Спасибо за рецепт. Однозначно рекомендую.
Жаль, что сделала только две баночки.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru