Салат Два полюса

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Салат Два полюса
Ингредиенты: 

1) Куриная грудка - 300 гр.;
2) Свежие шампиньоны - 300 гр.;
3) Куриные яйца - 6 шт.;
4) Репчатый лук - 1 шт.;
5) Чернослив - 200 гр.;
6) Свежий огурец - 1 шт.;
7) Маслины - 7-10 шт.;
8) Майонез;
9) Соль.

Способ приготовления: 

Салат состоит из шести слоёв, поэтому нужна соответствующая посуда. Займёмся подготовлением ингредиентов. Перед нарезкой чернослива, его нужно на пару часиков замочить в горячей, кипячёной воде. Далее, нарежем его и куриную грудку кубиком. Куриные яйца отварить и отделить желтки от белка. Желтки протереть на тёрке. Белки разделите на равные части, одну часть натираем на тёрке это для украшения одной половины салата. Для второй части нужно прокипятить в крепко заваренном чае и после того, как он станет тёмным, его нужно натереть на тёрке. Грибы порезать и на разогретой сковороде обжарить с луком, посолить по вкусу. Огурец порежьте кубиком. Маслины нарежьте соломкой. И так: первым слоем выкладываем куриную грудку, сверху наносим тонкий слой майонеза. Далее, кладём желтки, смазываем верх майонезом. Следующим кладём чернослив, смазываем небольшим слоем майонеза. Следующим слоем кладём обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом. Кладём слой свежих огурцов, солим и смазываем тонким слоем майонеза. Последним слоем кладём куриную грудку, смазываем верх майонезом. Далее, наш салат нужно украсить. Посыпаем одну часть салата белым белком, вторую часть темным белком. По серединке прокладываем полосу из маслин.Салат Два полюса готов! Дайте ему немного настояться в холодильнике. Можно подавать к столу!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru