Салат с креветками и икрой

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Салат с креветками и икрой
Ингредиенты: 

1) Картофель - 5 шт.;
2) Крабовые палочки - 300 гр.;
3) Яйцо - 4 - 5 шт.;
4) Креветки 300 - 400 гр.;
5) Икра мойвы - 2 банки (200 гр.);
6) Майонез.

Для украшения можно взять икру разных.

Способ приготовления: 

salat_s_krevetkami_i_ikroy

Для того, чтобы приготовить это прекрасное блюдо, необходимо заранее отварить картофель,яйца и креветки. Картофель и яйца трем на крупной терке, крабовые палочки просто нарезаем. Для того чтобы приготовить заправку для салата нам потребуется икра мойвы и майонез. Я обычно покупаю икру "Балтийский берег", подойдет с любым вкусом, лично мне больше нравится со вкусом: "в соусе с копченым лососем". Выкладываем икру в глубокую емкость и туда же кладем майонез. В пропорции получается 1/2. Все тщательно перемешиваем и таким образом получаем заправку к салату.

salat_s_krevetkami_i_ikroy

На фото указан соус, который был сделан с одной банки икры, т.е по окончанию соуса, процесс со второй банкой нужно повторить.

Берем плоское блюдо и смазываем дно тонким слоем майонеза. Далее выкладываем слой картофеля, смазываем заправкой, потом кладем крабовые палочки и яйца, все также смазываем заправкой. Слои можно укладывать друг за другом 2 или 3 раза в равных пропорциях, я обычно делаю два. После того как все слои уложены, последний раз все сверху намазываем нашей заправкой из майонеза и мойвы. Теперь берем отваренные креветки и красиво посыпаем салат. Для украшения салата можно использовать икру разных рыб. Я использовала остатки красной икры после приготовления бутербродов, а также прикупила баночку копчёной икры трески (икра не дорогая, цена позволяет). После украшения убираем в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы все пропиталось. И вот наш салат с креветками и икрой готов, наслаждайтесь его замечательным вкусом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru