Рассольник с курицей

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Рассольник с курицей
Ингредиенты: 

На 4 порции:
1) Куриное мясо - 500 гр.,
2) Картофель - 3-4 шт.,
3) Морковь - 1 шт.,
4) Лук - 1 шт.,
5) Рис - 0.5 стакана (100 гр.).,
6) Соленые огурцы - 4-5 шт.,
7) Соль или огуречный рассол - по желанию.,
8) Лавровый лист и перец горшком, сметана - по вкусу.

Способ приготовления: 

В первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Это необходимо сделать для того, чтобы суп вышел наваристый. Куриное мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить тремя литрами воды поместить на огонь и варить около часа. Теперь займемся овощами: луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь можно мелко нарезать ножом или натереть на терке. В растительном масле обжариваем сначала лук, после добавляем морковь. Тушите овощи до мягкости. Если курица уже достаточно хорошо сварилась, извлекаем мясо из кастрюли и даем ему остыть. Выкладываем в кастрюлю с бульоном лук и морковь, перемешиваем и оставляем кипеть на слабом огне. Картофель и рис хорошо промыть. Причем рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Теперь убавляем огонь до минимума и засыпаем в кастрюлю рис и нарезанный картофель. После того, как картофель будет готов, можно добавить соленые огурцы. Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю вместе с огурцами. Дать покипеть примерно пять минут. После чего можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Вы обратили внимание что до сих пор не упоминалось соль? Если вы не солите пищу, можете просто добавить немного огуречного рассола. Кстати если вы держите пост, то бульон можно сварить из овощей, добавляя стебельки сушеных укропа, сельдерея или каких-то ваших любимых специй. В остальном всё готовится точно так. Выключить огонь и дать супу постоять с закрытой крышкой около 15-20 минут. Рассольник с курицей готов. Советую так же приготовить баночку сметаны. Свежая сметана придаст этому блюду прекрасный вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru