Постные голубцы с шампиньонами

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Постные голубцы с шампиньонами
Ингредиенты: 

1) Средний кочан капусты - 1 шт.;
2) Рис - 3/4 стакана;
3) Лук репчатый - 1 шт.;
4) Морковь - 1 шт.;
5) Шампиньоны - 150 гр.;
6) Растительное масло для жарки;
7) Соль, перец;
Для заливки (по желанию):
1) Томатный соус - 3 ложки;
2) Вода - 0,5 л.;
3) Соль;

Способ приготовления: 

Опустим кочан капусты в подсоленную воду, варим до тех пор, пока она не станет мягкой и не перестанет хрустеть. По готовности отделим капустные листья и удаляем грубые части. Но, а пока капуста варится, почистим и нарежем лук на кубики. Вымоем шампиньоны и нарежем небольшими кусочками. Почистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюлю, наливаем 50 мл. масла, кладем грибы, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Шампиньоны выделят жидкость, которую после не сливаем, она нам пригодится. Обжарим лук до мягкости, добавим морковь. Лучше использовать большую и глубокую сковородку. Тушить 5 минут. Промоем сырой рис и добавим его вместе с шампиньонами к нашим овощам. Добавим соль и перец. Оставляем на слабом огне. По истечению 10 минут заливаем 200 граммами воды. Закрываем крышкой и тушим не менее 10 минут, рис должен полностью впитать воду. Выключаем огонь. Оставляем томиться с закрытой крышкой. Теперь приступаем к изготовлению голубцов. Выкладываем 1-1,5 ст. л. начинки в центр каждого капустного листа и сворачиваем голубец. В кастрюлю, дно которой выстелено жесткими листами капусты, выкладываем голубцы. Заливаем грибным отваром, который остался от тушения грибов. Если его мало, добавляем воды. Вкусно будет так же сделать томатную заливку. Для этого требуется соединить воду и томатную пасту, добавить немного соли. Но это по желанию. Отвар должен покрывать голубцы. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и оставляем тушиться 15 минут. При подаче постные голубцы с шампиньонами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru