Плов с бараниной

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Плов с бараниной
Ингредиенты: 

1) Баранина - 500 гр.,
2) Лук репчатый - 2 шт.,
3) Морковь - 1 шт.,
4) Рис - 400-500 гр.,
5) Растительное масло - 150 мл.
6) Соль, перец, специи для плова.
7) Чеснок - 1 головка.

Способ приготовления: 

В первую очередь рис хорошо промоем под холодной водой 5-6 раз. Для плова крайне рекомендуется использовать казан, в крайнем случае можно приготовить в толстостенной кастрюле. В выбранной посуде для приготовления хорошо разогреваем на сильном огне растительное масло. Мясо баранины (лучше использовать нижнюю часть задней ноги) очищаем от жилок и нарезаем средними кусочками. Жарим кусочки баранины на накаленном масле ориентировочно 10 минут неустанно помешивая. Следим за тем, чтобы мясо обжарилось не очень сильно. Промываем лук и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковку нарежем брусочками. Добавляем лук к баранине. Время от времени помешиваем. Обжариваем несколько минут на сильном огне. В последствии к мясу и луку добавляем морковь, тушим на медленном огне 15 минут. Не накрываем посуду крышкой. Вливаем кипяток так, чтобы вода покрывала мясо. Добавляем к блюду специи, солим и перчим. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне 40 минут. Засыпаем рис не перемешивая с мясом и добавляем головку чеснока. Зальем горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Посолим. Накрываем нашу посуду крышкой, огонь убавляем до минимума и варим 20 минут, пока рис не впитает воду. При необходимости, долить воды и досолить. По готовности плова с бараниной можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru