Пирог с облепихой

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Пирог с облепихой
Ингредиенты: 

1) Яйцо куриное - 1 шт.;
2) Соль - 1 чайная ложечка (с горкой);
3) Масло сливочное - 200 гр.;
4) Сахарный песок - 200 гр.;
5) Разрыхлитель - 1 пакетик (5 гр.);
6) Ванильный сахар - 1 пакетик (5 гр.);
7) Мука - 450 гр.;
8) Облепиховое варенье - 400 - 500 гр.;

Способ приготовления: 

Облепиховое варенье очень хорошо подходит для приготовления пирогов и сегодня я Вам расскажу, как приготовить пирог с облепихой.

Пирог получается превосходным, пальчики оближешь. Приготовление пирога начнём с сливочного масла, для этого нам потребуется его размягчить.

Достаём его из холодильника и оставляем полежать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Чем мягче масло, тем проще нам готовить. Как только масло станет мягким,кладём его в ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и соль. С помощью вилки (можно и блендером) хорошенечно перемешиваем, у нас должна получится однородная масса. Далее, к приготовленной массе добавляем яйцо и снова всё перемешиваем до однородной массы.

Пирог с облепихой

Кладём муку, разрыхлитель и ваниль, вымешиваем до образования теста.

Пирог с облепихой

Пирог с облепихой

Когда тесто станет однородным, заматываем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на тридцать минут.

Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать маслом или положить пергаментную бумагу.

Пирог с облепихой

 

По истечению тридцати минут, достаём Наш ком теста, затем отщипывая по кусочку начинаем вылепливать форму.

Пирог с облепихой

 

Когда форма из теста будет готова, добавляем в неё варенье и распределяем равномерным слоем.

Пирог с облепихой

 

Далее, края теста отгибаем от стенок формы, как бы накрывая нашу начинку.

Из остатка теста делаем рваные лепестки и кладём поверх нашего пирога, чтобы полностью покрыть варенье.

Пирог с облепихой

 

Сама заготовка пирога получится не совсем красивая, поэтому сильно не пугайтесь и не расстраивайтесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог запекаться. Запекаем 40-45 минут. За десять минут до окончания, поставьте духовку на режим "запекания верхней корочки", пирог как следует подрумянится. По окончанию приготовления остаётся только его украсить, здесь можно добавить всё что угодно, но я предпочитаю добавлять сахарную пудру.

Пирог с облепихой

 

Пирог с облепихой

 

Приятного аппетита!

Пирог с облепихой

Также можете прочитать Наш рецепт Как приготовить варенье из облепихи.

Комментарии

Наталья

Остановиться его кушать можно только,когда он закончится...спасибо за рецепт...очень вкусно...я еще с творожной массой пробовала...пальчики оближешь

Инна

Класс!очень понравился.спасибо за рецепт.

Варя

пирог вкусный, особенно тесто. Готовила три раза, первый был с облепихой, остальные готовила со сливовым вареньем и малиновым.
Дети ели за обе щеки)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru