Острый фасолевый суп

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Острый фасолевый суп
Ингредиенты: 

С расчетом на 4 литра воды :
1) Фасоль - 3 стакана
2) Морковь - 1 шт
3) Коренья - 300 гр.,
4) Лук - 1 шт.,
5) Бекон - 150 гр.,
6) Помидор - 1 шт.,
7) Перец чили - 2 шт.,
8) Лавровый лист - 1 шт.,
9) Соль.

Способ приготовления: 

Для супа можно взять фасоль разных сортов. Чтобы фасоль быстрее сварилась, рекомендуется замочить в большом количестве воды минимум на четыре часа, а лучше бы на всю ночь. Но перед замачиванием очень желательно ополоснуть и добавить к ней половину чайной ложки соды. Другой вариант чаще менять воду. Это требуется для того, чтобы фасоль хорошо размягчилась и лучше разварилась. Есть так же вариант не замачивать, а просто поставить вариться и каждые 5-7 минут подливать по столовой ложке воды, когда вода закипит, нужно сразу же слить и затем снова залить холодной водой и добавить три ложки растительного масла. Но если вы все-таки решили замочить фасоль в соде, промойте перед тем, как положить в кастрюлю и залить водой. Варить на среднем огне до мягкости. Готовность фасоли зависит от сорта, жесткости воды, времени замачивания и прочих факторов. Может варится как 40-60 минут, так и 2-3 часа. Пока варится фасоль нарезаем коренья, отправляем их в кастрюлю. Мелко нарезанный лук обжарить на сковородке до золотистой корочки вместе со средними кубиками бекона, затем добавить помидор и обжаривать 3-4 минуты. Пока обжаривается, подготовим острый перец удалим семена и мелко покрошим. Обжарка готова, кладем все в кастрюлю к фасоли за 5 минут до окончания варки. Для вкуса можно так же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Теперь солим и добавляем лавровые листья. Острый фасолевый суп можно подавать со сметаной и с зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru