Мартини в домашних условиях

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Мартини в домашних условиях
Ингредиенты: 

1) Яблочный сок – 200 мл.;
2) Водка – 100 мл.;
3) Молотая корица – 1/4 ч.л.;
4) Яблоко – 1/4 шт.;
5) Кусочки льда.

Способ приготовления: 

Мартини - марка вермута, который производится в Италии. Его рецепт был разработан Луиджи Росси в середине девятнадцатого века. Однако новый алкогольный напиток приобрёл популярность, покорив сначала итальянцев, а затем, продолжив своё стремительное шествие по просторам Европы благодаря активной деятельности Алессандро Мартини агента по продажам (в честь которого он и был назван). Этот талантливый человек всю свою жизнь руководствовался девизом, который гласит: «Когда есть желание, путь найдётся!» Для изготовления настоящего мартини нужны растительные компоненты и вино (только для Martini Bitter в качестве основы берется спирт, а не вино). Соединяя в различных комбинациях и количествах пряные травы, экзотические растения, пикантные специи да ароматные фрукты, современные производители этого напитка добиваются того, что каждый вид мартини имеет уникальный вкус. Впрочем, отдельные тонкости в технологии производства такого напитка хранятся в строжайшем секрете, поэтому в домашних условиях из подходящих ингредиентов можно самостоятельно сделать напиток лишь напоминающий по аромату и вкусовым свойствам какой-либо из видов мартини. И так, рецепт мартини в домашних условиях! Водка наливается в графин или стеклянную бутылку. Потом в данную ёмкость добавляется яблочный сок и молотая корица. Далее смеси ингредиентов следует дать настояться в течение хотя бы одной недели (кстати, чем дольше она будет настаиваться, тем более вкусным получится домашний мартини). По завершению этапа настаивания напиток переливается в шейкер. После туда же кладутся кусочки льда. Дальше шейкер вместе с содержимым хорошенько взбалтывается. Получившийся напиток разливается по бокалам, которые затем украшаются дольками свежего яблочка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru