Маринованные белые грибы

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Маринованные белые грибы
Ингредиенты: 

1) Гвоздика;
2) Корица;
3) Соль - 2 столовые ложки на 1 литр воды;
4) Уксусная эссенция 72% - 2 чайные ложки на 1 литр воды;
5) Лавровый лист - 3-4 листика;
6) Перец горошком;
7) Белые грибы - 1 кг;
8) Сахарный песок - 2 столовые ложки на 1 литр воды;

Способ приготовления: 

Когда наступает сезон, все отправляются в лес за грибами, но никто не знает, как много предстоит их набрать и тем более, что с ними потом делать, если их действительно будет очень много. Белые грибы можно готовить по разному, они вкусные и жаренные, и варёные в супе, а можно просто заморозить на зиму или замариновать. В этом рецепте, я опиши, как мариновать белые грибы на зиму. Маринованные белые грибы украсят любой праздничный стол и порадуют своим вкусом Вас и Ваших гостей.

И так, начнём!

Белые грибочки нужны отборные, молодые, крепкие. Нам потребуется их почистить, порезать и отварить. Варим до тех пор, пока не появится пенка, затем снимаем пенку и варим ещё минут 10. По окончанию варки, перекладываем грибы в дуршлаг и промываем под холодной водой. Затем наливаем в кастрюлю один литр воды (если потребуется больше, то и ингредиентов нужно использовать больше), добавляем в неё грибы и ставим вариться. Как только закипит вода, добавляем туда соль, сахар, уксус, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и посыпаем всё сверху корицей. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться на 5 - 10 (не более) минут на среднем (не меньше) огне. По истечению времени, выключаем грибы. Берём чистую сухую банку (стерилизовать не требуется), и перекладываем шумовочкой в неё грибы со всем содержимым, что находилось в кастрюле. Затем заливаем сверху бульоном и закрываем хорошенько крышкой, переворачиваем банку вниз крышкой и оставляем настояться на несколько часов. Грибы можно попробовать уже через 6 - 7 часов. С хранением никаких проблем, Вы можете их хранить даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru