Ленивые голубцы

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы
Ингредиенты: 

1) Рис - 150 гр.;
2) Яйцо куриное - 2 шт.;
3) Фарш - 700 гр.;
4) Томатная паста - 4 ст. ложки;
5) Морковь - 1 шт. (большая);
6) Капуста белокочанная - 300 гр.;
7) Лук репчатый - 1 шт. (большой);
8) Сметана - 2 ст. ложки;
9) Горчица - 1 ст. ложка;
10) Растительное масло;
11) Соль - щепотка;
12) Сахар - щепотка;
13) Специи на Ваш выбор;

Способ приготовления: 

Ленивые голубцы на то и ленивые, что делаются значительно быстрее, чем обычные, а по вкусу получаются такими же вкусными. Начнём с овощей. Овощи чистим, лук и капусту нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Ставим вариться рис, варить его нужно до полуготовности, чтобы он оставался немного жестковатым. Лук с морковкой нужно обжарить на сковороде, на растительном масле. Капусту рекомендую замочить в кипятке на минут 10-15, чтобы она немного размякла, если всё же останется жёсткой, то процесс нужно повторить. Когда рис сварится, его нужно промыть, затем к нему добавить обжаренный лук, морковь, капусту (предварительно слив воду) и фарш. Добавляем соль, любимые специи и всё перемешиваем, далее добавляем два яйца и снова всё перемешиваем. Затем ставим греться сковороду, пока греется сковорода, начинаем из Нашей массы лепить что-то вроде котлеток, по возможности, старайтесь, чтобы они были немного плосковаты. Это нужно, чтобы было удобней обжаривать. Затем выкладываем Наши голубцы (котлетки) на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Пока обжариваются голубцы, подготовим соус. Берём ёмкость, кладём туда томатную пасту, сметану, горчицу, немножко соли и щепотку сахара. Наливаем 150 мл. воды, хорошенько перемешиваем. По вкусу, соус будет немного сладковатым. Далее, обжаренные голубцы нужно положить в ёмкость для духовки, залить поверх соусом (так сказать, чтобы на половину они в нём плавали). Ёмкость накрываем крышкой, и убираем готовиться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут, снимаем с ёмкости крышку и готовим ещё 15 минут.

Перед подачей, голубцы выкладываем на тарелки, поверх поливаем соусом, в котором томились Наши голубцы. Также, добавьте поверх немного сметанки. Приятного аппетита!

Так спешила поесть своё "творение", что перед фотографированием, забыла полить ленивые голубцы соусом. Получились просто супер.

Кто любит голубцы, предлагаем попробовать рецепт Постные голубцы с шампиньонами.

Ленивые голубцы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru