Курица тереяки

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Курица тереяки
Ингредиенты: 

1) Куриное филе - 700 гр.,
2) Болгарский перец - 2 шт.,
3) Крахмал - 2 ст.л.,
4) Мед - 2 ст.л.,
5) Соус тереяки
6) Подсолнечное и сливочное масло - для обжарки

Способ приготовления: 

Нарезаем очень мелкими кусочками куриное филе. Маринуем куриное филе в соусе тереяки. Соус добавляем в зависимости от консистенции. Если очень жидкий - хватит 2-3 чайных ложек, если густой - 1 чайная ложка. По желанию можно немного посолить. Добавим пару чайных ложек меда. Умеренно перчим. Замешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выбирайте посуду для обжарки с толстым дном, чтобы с первых секунд мясо начинало обжариваться. Если дно тонкое, то мясо будет выделять воду и вариться. Но если такой посуды нет, обжариваем на том, что есть, но маленькими партиями буквально по 2 минуты. Промариновавшиеся кусочки обваляем в крахмале, для того, чтобы кусочки оставались сочными.В выбранную посуду для обжарки добавляем подсолнечное и сливочное масло. Быстро обжариваем по 1,5-2 минуты. Обжариваясь быстро, мясо будет оставаться сочным внутри и при этом приобретая ароматную корочку снаружи. Нарезаем соломкой перец. Это будет как хорошее дополнение к курице. Перец нужно обжаривать очень быстро, чтобы он был хрустящим и не превратился в кашу. Обжаривать на отдельной сковородке строго 30 секунд. Соединить куриные кусочки с перцем, посыпать курицу кунжутом. Подавать курицу тереяки вместе с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru