Курица с шампиньонами в сметане

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в сметане
Ингредиенты: 

1) Курица - 1 кг.,
2) Сметана - 500 мл.,
3) Шампиньоны - 500 гр.
4) Соль

Способ приготовления: 

Курицу разделываем. Разрезаем по черевой кости пополам. И дальше на неравные части по составляющим. Составляющие разрубаем так, чтобы получились небольшие кусочки. На сковородке топим сливочное масло. Курицу ненадолго отправляем обжариваться. Обжариваем на среднем огне частями. Нужно, чтобы появилась румяная корочка. По готовности курочку перекладываем в кастрюлю в которой в дальнейшем будем готовить блюдо. Шампиньоны нарезаем ломтиками. Нарезаем лук небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета на той же сковороде, на которой обжаривали курицу. Лук примет пригоревшие соки курицы. Готовый лук перекладываем в кастрюлю к курице. Посолим. И добавим к ним сметану. Желательно взять сметану большой жирности. Перемешаем и поставим на медленный огонь. На сковородке жарим шампиньоны 5-7 минут, даем немного ужариться. По готовности перекладываем грибы в нашу сметану и курицу. Перемешиваем. Закроем кастрюлю крышкой. Тушим 15 минут. Курица с шампиньонами в сметане готова. Подаем к столу с гарниром, это может быть как рис, так и картофель. Приятного аппетита!

Комментарии

Пышка

Красота, очень понравилось блюдо. Признаюсь, что добавила ложку томатной пасты, но вкус на мой взгляд стал только лучше.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru