Куриный суп с клецками

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками
Ингредиенты: 

1) Курица (без грудки) - 800 гр.,
2) Яйца - 2 шт.,
3) Сливочное масло - 50 гр.,
4) Мука - 1 стакан,
5) Лук - 1 шт.,
6) Морковь - 2 шт.,
7) Семя кориандра - 1 ч.л. - по желанию
8) Соль

Способ приготовления: 

Сначала варим куриный бульон. Для этого курицу промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В этот бульон мы кладем мелко порезанный лук и морковь нарезанную соломкой. Можно положить для аромата семена кориандра. Он отлично подходит к курице. С бульона не забываем снимать пену. С курицы снимаем шкуру и отрезаем кончики крыльев. Курица варится очень быстро, поэтому после того, как поставим варится куриный бульон, начинаем готовить тесто для клецок. В просторную миску вбиваем два яйца, добавляем кусок сливочного масла, щепотку соли и понемногу добавляем муку. Размешиваем. Тесто делается без точных пропорций. Точное количество муки тут не важно. Если положить больше, то тесто будет поплотнее, а готовые клецки больше, а если меньше, то тесто будет как густая сметана, это тоже нормально, а готовые клецки нежными и мягкими. Если по ощущениям переложили муки, то добавляем пару столовых ложек теплого молока. А если и молока добавили больше и тесто жидкое, то добавляйте муки. Тесто замесилось. Можно выкладывать в бульон. Но перед этим бульон еще немного солим. Курица сварилась, достаем ее и отделяем все мясо от всех костей. Осталось только отправить клецки в бульон. Чайную ложку слегка нагреваем в кипящем бульоне и начинаем выкладывать клецки. Надо следить, чтобы бульон в этот момент кипел совсем слабо, иначе от клецок будут отрываться маленькие комочки теста и суп будет мутный. Отделенное от костей куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю, даем повариться еще минуты три. Наш суп готов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru