Куриные тефтели с рисом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Куриные тефтели с рисом
Ингредиенты: 

1) Куриное филе - 900 гр.,
2) Круглый рис - 100 гр.,
3) Репчатый лук - 2 шт.,
4) Мука - 3-4 ст.л.,
5) Кетчуп - 100 гр.,
6) Сметана 20% - 150 гр.,
7) Вода - 1-1,5 стакан,
8) Растительное масло,
9) Соль, перец.

Способ приготовления: 

Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, далее при помощи мясорубки или блендера превратить ее в фарш. Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и варим под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут до полного впитывания жидкости. Не перемешиваем. Рис лучше взять круглый, потому что он лучше клеится и соответственно будет лучше связывать наш фарш. Репчатый лук очистим, помоем, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем получившийся куриный фарш с луком и рисом. Солим и перчим. По желанию можно добавить любые другие специи. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. На сковороде разогреем растительное масло. Смоченными руками лепим шарики, которые запанируем в пшеничной или ржаной муке. Благодаря смоченным рукам шарики получатся аккуратными и ровными. Выкладываем на разогретую сковороду. На большом огне обжариваем наши тефтели. Для заливки тефтелей мы будем использовать сметану, но я в дополнение к сметане добавляю еще и кетчуп.Убавьте огонь и добавьте сметанно-томатную смесь к тефтелям. Накрываем крышкой и тушим тефтели с закрытой крышкой на умеренном огне до полной готовности и при необходимости добавляем воды. Солим, перчим по вкусу. Добавляем совсем немного душистого перца горошком. Это нужно для того, чтобы блюдо получилось ароматным. Перед подачей куриные тефтели с рисом полить немного соусом, украшаем зеленью.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru