Куриное филе с баклажанами и помидорами

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Куриное филе с баклажанами и помидорами
Ингредиенты: 

1) Филе курочки - 1 шт.;
2) Чеснок - 2-3 зубчика;
3) Баклажаны средние - 3 шт.;
4) Сыр твердый - 200 гр.;
5) Помидоры средние - 4 шт.;
6) Можно зелень петрушки или укропа - 1 пучок;
7) Майонез;
8) Растительное масло;
9) Черный молотый перец.

Способ приготовления: 

Сегодня хочу поделиться с Вами одним особенно любимым моим рецептом - курочка с баклажанами и помидорами. Блюдо получается чрезвычайно нежным и просто тает во рту. Вашим гостям точно придется по вкусу такое горячее.

Когда я приготовила данное блюдо на один из праздников, все гости попросили сразу же рецепт этого блюда. Приготовьте и удивите, все точно останутся довольными, а ваши усердия будут не напрасны.

И так, начнем с того, что помоем наши баклажаны, вытрем и нарежем вдоль полосками приблизительно по 0, 5 мм. Посолим их с обеих сторон и отставим в сторону минут на 30, чтобы соль впиталась и вышел лишний сок (тогда точно горечи не будет, которая присуще баклажанам).

Пока займемся нашим куриным филе. Для этого разрежем его также на "стейки", приблизительно по 60 мм. в ширину. После их надо отбить кухонным молотком. Лично я, для того чтобы не разлетались мелкие куски по всей кухни, отбиваю курочку в целлофане, просто кладу ее вовнутрь и отбиваю молотком с обеих сторон. Когда наше филе готово, мы также отставляем его в сторону ненадолго.

Сейчас возьмем наши помидоры, так же промываем под проточной водой и нарезаем кружками по 0,5 мм. и также складываем в отдельную тарелку и отставляем в сторону ненадолго. 30 минут еще не прошло, наши баклажаны не готовы к дальнейшему использованию, поэтому натрем пока сыр на крупной терке (бурачной) в отдельную посуду и также пока отставим в сторону. И последнее, что я успеваю сделать, пока не прошло 30 минут, нарезать мелко зелень петрушки или укропа (а можно и того, и другого).

Вот, пришло время и мы берем тарелку, в которой лежат наши баклажаны, слегка их отжимаем и выливаем всю жидкость "вон". Еще необходимо добавить, что надо взять какую-нибудь большую тарелку, выложить на нее салфетки или отлично подойдут бумажные полотенца. Сейчас берем сковороду, разогреваем, предварительно добавив растительного масла и кладем наши полоски баклажан. Обжариваем приблизительно по 2 минуты с каждой стороны и выкладываем на нашу тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Так проделываем со всеми полосками баклажан. Берем противень и смазываем ее небольшим количеством растительного масла (я использую обычно стеклянные противни, поэтому маслом не смазываю) и выкладываем туда наши баклажаны (помните, что нужно столько же баклажан оставить и для второго слоя).

kurinoe_file_s_baklazhanami_i_pomidorami

Наверх укладываем куриное филе и наш второй слой баклажан.

kurinoe_file_s_baklazhanami_i_pomidorami

kurinoe_file_s_baklazhanami_i_pomidorami

После кладем наши кружки помидор (иногда я кладу 2 кружка на один баклажан), солим и перчим (лучше использовать смесь перцев и мельницу), посыпаем рубленым чесноком и нашей зеленью (немного оставить зелени, чтобы посыпать, непосредственно перед подачей на стол).

kurinoe_file_s_baklazhanami_i_pomidorami

После всего этого смазываем майонезом (удобнее ложечкой) и сверху делаем "шубу" из сыра.

kurinoe_file_s_baklazhanami_i_pomidorami

Разогреваем наш духовой шкаф приблизительно до 180 градусов (некоторые боятся ставить стеклянную противень уже в разогретую духовку, поэтому можете поставить, разогрев до 40 градусов) и запекаем наше вкуснейшее и нежнейшее куриное филе с баклажанами и помидорами 25-30 минут.

Достаем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Наше куриное филе, запеченное с баклажанами и помидорами готово.

Кто любит голубцы, блюда такого плана, предлагаем попробовать рецепт Ленивые голубцы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru