Кукурузное печенье

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Кукурузное печенье
Ингредиенты: 

1) Сливочное масло - 150 гр.;
2) Мука кукурузная - 1 стакан;
3) Мука пшеничная - 1 стакан;
4) Сахарный песок - 1/2 стакана;
5) Желток - 1 шт.;
6) Сода - щепотка;
7) Ванилин.

Способ приготовления: 

Мы редко используем кукурузную муку для печенья, бисквитов, кексов. А вот в Италии она пользуется большой популярностью. Кукурузная мука, в отличие от пшеничной, не содержит клейковинных белков. Из-за этого тесто, приготовленное на её основе, невозможно разрыхлить обычным способом, то есть с помощью соды или дрожжей. Зачастую, чтобы сделать кукурузную выпечку более рыхлой, в неё добавляют какую-то часть пшеничной муки (как в предлагаемом рецепте). Масло, имеющее комнатную температуру, растирается с сахарным песком. После этого в масляно-сахарную смесь вводится желток куриного яйца и всё хорошенечко взбивается. Затем кукурузная мука смешивается с содой, ванилином и добавляется во взбитую смесь. Замешивается тесто. Полстаканчика пшеничной муки следует высыпать на разделочную поверхность, а потом выложить на неё приготовленное тесто и тщательно вымесить его с пшеничной мукой, добавляя постепенно оставшиеся полстакана. Получившееся жёлтенькое тесто укладывается в пакет либо же заворачивается в пищевую плёнку и ставится в холодильник на полчаса. Потом охлаждённое тесто раскатывается скалкой. Дальше из раскатанного теста вырезаются рюмкой или специальными формочками печеньки. Толщину изделий можно варьировать по собственному усмотрению (толстенькие печенья после выпекания будут мягкими, а тонкие хрустящими). Кукурузное печенье выкладываются на подготовленный противень и ставятся выпекаться в духовку, которая должна быть разогрета до температуры равной 180 градусам. Время выпечки кукурузного печенья по данному рецепту зависит от его толщины: более тонкое будет готово уже через 10 минуток, а толстое через минут 20. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru