Крем-суп со шпинатом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Крем-суп со шпинатом
Ингредиенты: 

На 4 порции:
1) Шпинат - 300-400 гр.,
2) Лук - 1 шт.,
3) Картофель - 2 шт.,
4) Сливки 20% - по вкусу.
5) Сыр - 100 гр.,
6) Лимон - 1 шт.,
7) Соль,
8) Перец чёрный молотый,
9) Масло оливковое,
10) Масло сливочное - 50 гр.

Способ приготовления: 

Шпинат нужно промыть, овощи почистить и помыть. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, затем кладём в неё картофель и варим до её готовности. Пока варится картофель, нам нужно с пассеровать лук, для этого разогреваем сковороду на сливочном масле, добавляем немного оливкового и выкладываем нарезанный лук, пассеруем до полупрозрачного цвета. Далее нам нужно подготовить шпинат, для этого ставим на огонь небольшую ёмкость с водой и доводим до кипения, как только закипит вода, кладём туда шпинат и варим буквально 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким, как только шпинат станет мягким, сливаем воду. Далее в кастрюлю со шпинатом кладём картофель и лук, измельчаем всё блендером до однородной массы. Ставим кастрюлю с однородной массой на плиту и доводим до кипения, как только закипит суп нужно добавить соль, перец и сливки по вкусу. Сливок нужно добавить совсем немного, у нас всё таки суп-пюре =). Крем-суп со шпинатом готов. Перед подачей разлить суп по тарелкам, сверху посыпать тёртым сыром и добавить половинку ломтика лимона. Приятного аппетита!

Комментарии

Милана

Вкусный и полезный суп.Мужу и ребенку очень нравится.Спасибо

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru