Кофейное печенье

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Кофейное печенье
Ингредиенты: 

1) Сахарный песок - 3 ст.л.;
2) Мука - 200 гр.;
3) Сливочное масло - 100 гр.;
4) Кофе - 1 ч.л.;
5) Какао-порошок - 1 ст.л.;

Способ приготовления: 

Из кофе можно сделать не только напиток, но и замечательный десерт-кофейное печенье.

Заранее ставим духовку разогреваться до 180 гр. Возьмем 100 гр. размягченного сливочного масла, желательно, чтобы оно было мягковатым. В миске смешаем его с сахарным песком. Перемешиваем до густого состояния, примерно схожего со сметаной. К полученной смеси положим просеянную муку и как следует перемешаем ложкой. Так же добавим какао порошок вместе с кофе и вымешиваем смесь руками. Лепим шарик и закрываем в холодильник на час. По консистенции должно быть как пластилин. Раскатываем охлажденный шар в форму колбасы, нарезаем её на несколько небольших равных кусков. Каждый кусок раскатываем в шарик, а затем ложечкой легонько придавливаем. На противень выстланный бумагой для выпекания кладем получившееся печеньки. Отправляем в духовку. Выпекаем в среднем 15 мин. По окончанию приготовления даем остыть. Наше замечательное и ароматное печенье готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru