Куриные котлеты из фарша

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Куриные котлеты из фарша
Ингредиенты: 

1) Куриное филе - 1 кг.;
2) Свиное сало (свежее) - 500 гр.;
3) Приправа для курицы;
4) Сливочное масло (на 1 котлету 20 гр.);
5) Льезон (смесь яйцо + молоко);
6) Соль;
7) Панировочные сухари (по возможности своего приготовления);

Способ приготовления: 

Совсем недавно была в гостях у своего друга Шеф - повара, у которого мне пришлось попробовать куриные котлеты из фарша, которые я назвала в его честь. Котлеты мне запомнились, как вкусные и сочные. Рекомендую попробовать. Итак начнём. Нам нужно приготовить фарш, для этого пропускаем через мясорубку куриное филе и сало. Затем фарш нужно посолить и приправить специями, всё хорошенько перемешать. Готовый фарш ставим в холодильник на один час. Через пройденный час, достаём наш фарш и начинаем из него лепить котлеты (форма указана на картинке, продолговатая), каждая котлета 70 - 80 гр.. Посередине котлеты делаем углубление, в которое кладём 20 гр. сливочного масла и затем закрываем сверху фаршем. Сверху можно добавить немного специй. После лепки котлет, убираем их на минут 30 - 40 в холодильник. В это время займёмся приготовлением Льезон, описание которого находится "здесь". Затем, нам нужно сделать котлеты в двойной панировке, для слепки макая в Льезон. Берём котлету, окунаем в Льезон, так, чтобы котлета была покрыта тонким слоем, затем обваливаем её в панировочных сухарях, также тонким слоем. После, этот процесс нужно повторить. Этим делом лучше заниматься вдвоём,один смазывает котлеты Льезон, другой обволакивает их в панировочных сухарях. Котлеты нужно готовить в разогретой до 230-250 градусов, время готовки 15 минут. Если духовки нет, то можно приготовить во фритюре, в разогретом масле готовить около 5 минут. Самое главное, чтобы котлеты оставались целыми и не повреждёнными, чтобы разогретое внутри сливочное масло не вытекло, тогда котлеты получатся сочными. Наши куриные котлеты готовы, приятного аппетита!

Комментарии

Дуся

Обязательно попробую, красивое фото )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru