Клюквенный мусс

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Клюквенный мусс
Ингредиенты: 

1) Сухой кисель из клюквы – 1 упаковка;
2) Желатин – 1 упаковка;
3) Творог (не зерновой) – 200 гр.;
4) Сметана – 100 гр.;
5) Сахар – 75 гр.;
6) Вода – 200 мл.

Способ приготовления: 

Мусс – одно из фирменных десертных блюд французской кухни. Оно имеет сладкий вкус и своеобразную пенистую структуру. В качестве основы для муссов обычно используются ягодные и фруктовые пюре да соки, виноградные вина, какао, шоколад либо кофе. Для образования же и фиксации пенистой текстуры подобных кушаний могут применяться белки яичные, агар-агар либо желатин. А чтобы придать сладкий вкус таким десертам, кулинары вводят в их состав патоку, сахар, мёд или сахарин. Итак, приступим непосредственно к рецепту. Сухой кисель быстрого приготовления разводится горячей водой, перемешивается. Потом его необходимо оставить на некоторое время в покое, чтобы он немножко остыл. Берётся небольшое количество воды и затем ею заливается желатин, высыпанный в подходящую ёмкость. Не зерновой, а очень желательно пастообразный творог, а так же сахарный песок и сметана смешиваются и хорошенько взбиваются при помощи блендера. В получившуюся творожную массу вливается растворённый кисель и добавляется набухший желатин (его следует предварительно подогреть). Всё хорошенько взбивается. Далее смесь разливается по креманочкам и убирается в холодильник. Там она должна находиться до полного застывания. Наш клюквенный мусс готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru