Кексики с изюмом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Кексики с изюмом
Ингредиенты: 

1) Сахарная пудра - по вкусу;
2) Ломтик лимона;
3) Изюм - 100 гр.;
4) Сода - 0,5 чайной ложки;
5) Ваниль - 15 гр.;
6) Яйцо куриное 4 шт.;
7) Масло сливочное, можно маргарин - 160 гр.;
8) Мука - 200 гр.;
9) Сахар - пол стакана.

Способ приготовления: 

Кексики с изюмом я бы назвала вкусом детства, которые хочется есть снова и снова =). У меня к сожалению не нашлось сахарной пудры, пришлось посыпать чем есть, но рекомендую посыпать именно ей.

И так, начнём готовить!

Сливочное масло или маргарин нужно подержать при комнатной температуре, желательно не менее тридцати - сорока минут. Изюм нужно замочить в небольшом количестве воды, чтобы он немного размок и стал мягким. Вообще, чтобы изюм был более насыщенным вкусом, можно его замочить в роме или даже коньяке =).

Далее, разминаем сливочное масло или маргарин с сахаром, туда же добавим ваниль. Разминаем до тех пор, пока масса не станет пышной, если имеется под рукой миксер, то вы быстро добьётесь желаемого результата.

Отделяем желтки от белков, затем по одному желтку добавляем к нашей массе и продолжаем взбивать, пока не взобьём все желтки. Затем нам нужно добавить муку, но мука должна быть без комочков, поэтому если имеется сито, то лучше её процедить. Всё хорошенько взбиваем до однородной массы. Затем берём в ложечке соду и выжимаем на неё сверху лимонный сок, буквально пол чайной ложечки, чтобы её погасить. Добавляем к нашей массе, а также добавляем изюм. Снова всё перемешиваем.

Далее, нам нужно взбить белки, до состояния хорошего вспенивая. Добавляем их к нашей массе и перемешиваем, но не миксером, а в ручную. Когда масса станет однородной, займёмся выпеканием.

Ставим разогреваться духовку, ставим на 180 градусов. Пока она разогревается, займёмся распределением теста по формочкам. Формочки смазываем сливочным маслом или маргарином, наполняем каждую формочку тестом, примерно наполняя по 3/4, так как наше тесто поднимется.

Ставим выпекаться на 45 минут. По истечению времени, нам нужно проверить, готовы ли Наши кексы. Для этого нужно зубочисткой проткнуть кекс, подержать 5 секунд, после чего вытащить зубочистку. Если зубочистка вытащилась с лёгкостью и на ней остались крошки, значит кексики с изюмом готовы, если на зубочистке осталось тесто или влага, то тесто не готово.

По приготовлению, посыпьте сверху сахарной пудрой, можно звать к столу.

Приятного аппетита!

Если Вы любите кексы, обязательно попробуйте вкусный рецепт Шоколадный кекс с цукини.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru