Квашеные помидоры

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Квашеные помидоры
Ингредиенты: 

1) Чеснок - 2 зубка;
2) Укроп - 1 пучок;
3) Сельдерей - 1 пучок;
4) Помидоры - 1 кг.;
5) Соль - 2 ст.л.;
6) Сахар - 2 ст.л.;

Способ приготовления: 

Сегодня у нас в меню квашенные помидоры, которые готовятся всего 3-ое суток. Среди домашних солений, считаю квашеные помидоры самыми любимыми, не считая, наверное, квашенной капусты. Прелесть этого рецепта в том, что помидоры квасятся быстро и при температуре от нуля до плюс пяти градусов, хранятся месяц. В Нашей семье, такая вкуснятина в холодильнике долго не застаивается.

Начнём готовить!

Помидоры моем, аккуратно вырезаем "попку", где крепился стебель. Эту процедуру нужно сделать как можно аккуратней, чтобы на томате не лопнула кожица. Вырез должен быть не глубоким. Берём посудину и в неё укладываем Наши подготовленные томаты вырезом к верху. Сверху, на томаты выкладываем сельдерей, укроп и чеснок. Для тех, кто любит ощущать чесночок, порежьте чеснок брусочками, затем в каждый разрез томата, засуньте брусок.

Займёмся рассолом. На литр кипяченной воды, кладём две столовые ложки сахара и соли. Предупреждаю, что не нужно класть больше, тем более с горочкой. Заливаем рассолом томаты и накрываем крышкой. При комнатной температуре, оставляем квасится на три дня.

Как только пройдёт три дня, Наш рассол должен помутнеть, а также, на поверхности, появятся небольшие пузырьки. Наши квашеные помидоры готовы к употреблению, приятного аппетита. Если так получится, что все сразу съесть не получится, то оставшиеся томаты можно положить в банку и залить оставшимся рассолом, после чего уберите их в холодильник.

Рекомендую, также попробовать Наш рецепт Помидоры по-корейски

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru