Квас в домашних условиях

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Квас в домашних условиях
Ингредиенты: 

1) Вода – 8 литров;
2) Свежие дрожжи – 60 гр. (или 4ч.л. сухих);
3) Сахар – 0,5 стакана;
4) Ржаной хлеб – 1 буханка;

Способ приготовления: 

Чтобы приготовить квас в домашних условиях, нам понадобится немного терпения,так как по окончанию процесса, он должен ещё и настояться.

Начнём!

Ржаной хлеб нужно порезать крупными ломтями и отправить в разгоряченный духовой шкаф, чтобы добиться зажаристой корочки сверху и мягкости в середине каждого отдельного куска. От этого будет зависеть вкус, а также цвет будущего напитка. Далее вскипятим воду и добавим в неё сахар с готовыми сухарями. Дрожжи можно поместить в посудину только после полного остывания воды. Затем посудину с квасом нужно поставить в теплое мecто для бpoжeния. В условиях комнатной t, квас будет гoтoв чepeз 48 часов. Его нужно будет процедить, распределить по бутылкам. Уберите в прохладное место и пейте охлаждённым.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru