Каталонский крем

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Каталонский крем
Ингредиенты: 

1) Молоко - 1 л.,
2) Корица - 25 гр.,
3) Желток - 6 шт.,
4) Сахар - 120 гр.,
5) Цедра апельсина,
6) Цедра лимона
7) Ванилин,
8) Сахарная пудра.

Способ приготовления: 

Для каталонской кухни характерны запахи цитрусовых и корицы. Снимаем с апельсина пару полосочек цедры овощечисткой, ножом или крупной теркой так, чтобы белая мякоть не попала и точно так же пару полосочек цедры лимона. Кладем цедру в ковшик, посыпаем сверху корицей, заливаем молоком и ставим на средний огонь, ждем пока молоко закипит. Как только оно закипело, снимаем с огня и оставляем с закрытой крышкой для того, чтобы оно остывало и пропитывалось ароматами цитрусовых и корицы. Разделяем яйца на две составляющие - желтки и белки. Для приготовления нам понадобятся желтки. Помещаем их в ковшик, засыпаем сахаром и венчиком растираем желтки с сахаром. (Взбивать не нужно!). Когда желтки станут светлее, можно начинать подливать молоко. Небольшими порциями подливаем молоко через ситечко и активно перемешиваем венчиком. Старайтесь перемешивать так, чтобы не было очень много пены. Ставим на плиту (На медленный огонь!) и постоянно перемешивая варим крем до необходимой густоты. Консистенция должна быть как у кефира. Снимаем с плиты и добавляем ванилин и оставляем остывать. Пока остывает - помешиваем. Когда крем полностью остынет разливаем по маленьким мисочкам, посыпаем сахарной пудрой или сахаром и ставим на 1 минуту в микроволновую печь в режиме гриль или заранее согретую духовку. Это нужно для того, чтобы образовалась карамелизованная корочка. Каталонский крем подавать к столу горячим, можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru