Картофельная запеканка с рыбой

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты: 

1) Филе белой морской рыбы (треска, хек) - 700 гр.,
2) Картофель - 1 кг.,
3) Лук-порей - 2 стебля,
4) Пучок укропа,
5) Соль, перец,
Для жидкой консистенции соуса бешамель:
6) Сливочное масло - 50 гр.,
7) Мука - 60 гр.,
8) Молоко - 850 мл.

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 220 гр. Нарезаем картофель. Отправляем варится в подсоленную воду почти до готовности. Пучок зеленого лука порея мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на оливковом масле. Готовим соус бешамель: Насыпаем муку на сухую сковородку. Немного поджарим. Это нужно для приятного орехового аромата и чем дольше мы будем ее жарить, тем сильнее будет пахнуть орехами. И так же степенью прожарки муки мы регулируем цвет готового соуса. Добавим масло. Перемешаем его с мукой. В массу добавить молоко и непрерывно помешивать. Молоко подливаем только после того, как предыдущая порция полностью смешалась и все стало однородным. Не рекомендую выливать все молоко сразу. Молоко смешиваем с мучной подливкой, продолжая подогревать кастрюлю на среднем огне. Когда соус достигнет нужной консистенции посолим, добавим специи плюс микро-щепотку мускатного ореха и оставим на очень слабом огне, при этом часто помешивая. Пока варится бешамель, достанем картошку, она уже почти готова. Картофель разомнем вилкой. В смазанную маслом форму для запекания сначала выкладываем нарезанную на средние кусочки рыбу, посолим и поперчим. Теперь слой обжаренного лука порея. Лук заливаем слоем бешамель. Далее картошка, приправим ее укропом. Следующий слой бешамель. И последний слой - сыр, в идеале хорошим пармезаном. Отправим в духовку на 15 минут или до золотистой хрустящей корочки. Картофельная запеканка с рыбой готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru