Как замариновать рыжики

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Как замариновать рыжики
Ингредиенты: 

1) Рыжики - 1 кг.;
2) Уксусная кислота - половинка чайной ложечки;
3) Сахарный песок - половинка чайной ложечки;
4) Укроп - сушёный или свежий, 2 небольшие веточки;
5) Масло растительное - 3 столовые ложки;
6) Соль - 3 чайные ложки;
7) Перец чёрный горошком - 7 горошин;
8) Чеснок - 3-4 зубчика;
9) Лавровый лист - 2 шт.;

Способ приготовления: 

Сезон в полном разгаре, много грибов, и многие задаются вопросом, как замариновать рыжики?!

В данном рецепте я опишу один из рецептов, который я использую на сегодняшний день.

И так, начнём готовить.

Грибы нужно замочить на часик, чтобы размокла грязь и вылезли все те червячки, которых мы не заметили. Как только грибы помокли, нам нужно их перебрать, удаляем с них всю грязь, счищаем корешки и так далее. Затем нам нужно их порезать, лучше всего конечно когда рыжики молодые, в этом варианте достаточно отделить шляпку от ножки, но если рыжики большие, то шляпки нужно порезать на несколько частей. Все почищенные и порезанные грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Как только закипит вода, снимаем пенку и оставляем их вариться ещё на 15 минут. Когда Наши грибы сварятся, откиньте их в дуршлаг, промойте холодной водой. Наши грибы готовы к маринованию.

Стерилизуем банки. Если Вы не знаете как стерилизовать банки и для чего это нужно, то можете прочитать в Нашей статье Для чего нужно стерилизовать банки.

В стерилизованные банки плотненько укладываем Наши грибочки, укладываем до плечиков - место, где сужается горловина банки.

Далее, нам нужно приготовить маринад, для этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, добавляем в неё соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, чеснок, укроп, растительное масло и сахарный песок. Как только закипит вода, варим ещё минуток 5, после чего снимаем с огня и добавляем уксус.

Маринадом заливаем банки с грибами до основания и закрываем крышкой. Банки переворачиваем на крышки и оставляем остывать.

Грибы лучше хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Для тех кто любит маринованные грибочки, предлагаем попробовать Маринованные белые грибы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru