Как замариновать волнушки

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Как замариновать волнушки
Ингредиенты: 

1) Грибы - 800 гр.;
2) Вода - 500 гр.;
3) Соль крупная поваренная - столовая ложки;
4) Сахарный песок - столовая ложка;
5) Гвоздика - 3-4 шт.;
6) Уксус - чуть меньше чайной ложки;
7) Зёрна тмина - пару штучек;
8) Лавровый лист - 2-3 листочка;
9) Перец чёрный горошком - 5 горошин;

Способ приготовления: 

Рано или поздно мы начинаем знакомиться с маринованием грибов, вот и я увлеклась познанием приготовления вкуснейших закусок из грибов.

В этом рецепте я расскажу один из рецептов, как замариновать волнушки.

И так, начнём готовить!

После того, как мы в лесу собрали грибы, нам потребуется их замочить на часик, для этого наполняем ёмкость с грибами холодной водой и накрываем чем-нибудь сверху, чтобы они полностью оказались в воде.

За этот час, на грибах размокнет грязь, по вылезают червячки, если такие есть, а они умеют прятаться под шляпкой, которая подворачивается, особенно у молодых грибов.

Затем чистим грибы, режим их на удобные порции. Очень хорошо для маринования именно молоденькие (маленькие) грибочки, их можно мариновать целиком.

Как замариновать волнушки

Далее нам нужно их вымочить, а именно два дня, чтобы ушла горечь, так называемый млечный сок. Для этого заливаем грибы холодной водой, накрываем чем-нибудь, чтобы грибы оказались на дне ёмкости и желательно их убрать в прохладное место, т.к. при комнатной температуре, грибы начинают быстро закисать. Если грибов немного и ёмкость помещается в холодильник, то лучше варианта не придумаешь. Воду меняем два раза в сутки, то есть сливаем воду, слегка промываем и заливаем новую. После вымачивания, промываем грибы и ставим вариться. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, и готовим ещё около 15 минут, не более. Откидываем грибы в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

В это время стерилизуем банки и крышки, а также займёмся маринадом.

Для маринада ставим кастрюлю с водой (500 гр.) на огонь, добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводим до кипения. Соль обязательно должна быть поваренная, крупная, иначе вкус описанного рецепта не гарантирую. В наше время очень большой выбор соли, но для приготовления определённых рецептов не вся подойдёт. Как только закипит вода, варим на маленьком огне 5 минут, после чего добавляем грибы. Варим 10 минут на маленьком огне. Не выключая огонь, достаём из кастрюли грибы и раскладываем по банкам. В маринад добавляем уксус, перемешиваем и заливаем в банки до верха, закрываем крышками банки. Далее, переворачиваем банки и оставляем их на крышках. Чем больше грибы находятся в горячем состоянии, тем лучше они замаринуются, поэтому рекомендую чем-нибудь их накрыть.

Когда банки остынут, уберите их в прохладное место.

Как замариновать волнушки

Приятного аппетита!

Если Вы любите маринованные грибы, рекомендуем Вам попробовать Маринованные белые грибы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru