Как закоптить скумбрию в домашних условиях

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Как закоптить скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты: 

1) Жидкий дым - 50 мл.;
2) Скумбрия - 2 шт.;
3) Вода - 1 литр;
4) Пластмассовая бутылка - 2 литровая (пустая);
5) Луковая шелуха - 1 стакан (можно заменить крепкой заваркой чёрного чая);
6) Сахар - 2 столовые ложки (без горки);
7) Соль - 5 столовых ложек (без горки);

Способ приготовления: 

Многие любят копчёную рыбу, но не все знают, что её можно приготовить в домашних условиях.

Сегодня я Вас познакомлю с рецептом как закоптить скумбрию в домашних условиях.

Помимо ингредиентов, нам понадобится три дня выдержки, в которые наша рыбка будет настаиваться.

Начнём готовить!

Чтобы Наша рыбка была соответствующего цвета, нам нужно поставить вариться луковую шелуху. Когда жидкость будет соответствующего цвета, снимаем с огня и процеживая сливаем. Далее, добавляем соль, сахар, жидкий дым.

Даём жидкости остыть. Срезаем с бутылки верх, таким образом, чтобы в бутылку пролезла рыба. Кладём в бутылку рыбу (стоя), затем заливаем жидкостью и оставляем пропитываться при комнатной температуре на три дня.

Как только пройдут три дня Наша рыбка будет готова, перед употреблением желательно остудить в холодильнике.

Наша рыбка ни чем не отличается от магазинной, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru