Кабачковая икра

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Кабачковая икра
Ингредиенты: 

1) Кабачки - 1 кг.;
2) Луковица - 1 шт.;
3) Чеснок - 5 зубчиков;
4) Томатная паста - 2-3 ст.л.;
5) Соль - 2-3 ч.л.;
6) Сахар - 1,5 ч.л;
7) Лимонный сок - 1 ст.л.

Способ приготовления: 

Из одного кг кабачков получится 0,5 банка кабачковой икры. Рекомендуется брать кабачки без семечек(молодые), но если все же в них есть немного семечек, то нужно вычистить их при помощи ножа или ложки. С кабачков снять кожуру при помощи ножа, но удобнее это делать при помощи ножа для чистки овощей. Отрезаем кончики. Теперь нарезаем средними кубиками. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, в масло кладем нарезанные кабачки, солим и перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. А пока кабачки томятся, приготовим заправку Луковицу мелко нарезаем, зубчики чеснока раздавим при помощи ножа или мелко нарежем. На сковородке в растительном масле обжариваем лук. После добавляем чеснок. Перемешиваем. Затем добавим немного(2-3 столовые ложки) томатной пасты, солим, перчим и добавляем сахар. Даем постоять немного на медленном огне. Заправка готова! Заправляем готовые кабачки. Получившуюся смесь измельчаем в комбайне до состояния пюре. По желанию к "пюре" можно добавить немного лимонного сока. После чего нужно потомим на медленном огне 5 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru