Индейка с брусничным соусом

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Индейка с брусничным соусом
Ингредиенты: 

1) Филе индейки - 1 кг.;
2) Брусника - 300-400 гр.;
3) Сахар - 140 гр.;
4) Крахмал - 2 столовые ложки;
5) Вода - 400 гр.;
6) Водка - 40 гр.;

Способ приготовления: 

Индейка с брусничным соусом - это не только красиво, но и вкусно.

Мясо индейки порезать на порционные куски, посолить. Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в [цензура]русничку и ждём, пока ягоды станут мягковатыми. Когда ягоды станут мягкими, сливаем половину Нашего полуготового соуса в другую любую ёмкость, а остатки ставим обратно на плиту и добавляем водку, сахар, после чего варим минут 15 и выключаем. Разбавьте крахмал в 100 миллилитрах воды, перемешайте и добавьте к соусу, перемешайте. Соус можно убрать в прохладное место, чтобы остудить.

Пока остужается Наш брусничный соус, разогреваем хорошенько плиту, кладём мясо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Когда обжарите вторую сторону, убавьте огонь до маленького и добавьте брусничный отвар, который мы сливали. Индейку переворачивать больше не нужно, а то после добавления брусники она покраснеет, тушим на маленьком огне до готовности. Блюдо готово, приятного аппетита!

Комментарии

Ритка

Очень вкусно, муж был в восторге, спасибо.

Марина

Рецепт отличный, соус превосходный.Индейка получается нежная и хорошо сосетается с соусом.Соус и к другому мясу подойдет, мне кажется.спасибо

Тимофей

А я жене готовил сюрприз)...осталась довольна этим блюдом...она у меня на диете, а индейка отличное диетические мясо

Ольга

Что-то тоже захотелось диетического.Пойду готовить.Свре мнение напишу позже

Николь

я рада, что вам нравится-)) спасибо за отзывы

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru