Засолка красной рыбы

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Засолка красной рыбы
Ингредиенты: 

1) Красная рыба - 1,5 кг.;
2) Крупная соль - 3 ст.л.;
3) Сахар - 1 ст.л.;
4) Чеснок - пару зубчиков;
5) Укроп - 1 пучок;
6) Оливковое масло;
7) Перец.

Способ приготовления: 

Засолка рыбы - это закуска для любого праздничного стола, гости не останутся равнодушными.

Рецепт засолки красной рыбы (лосося, семги) относится и к другим видам рыб, можете смело экспериментировать. Филе лосося почистим, разрежем пополам, промоем водой и обмакнем бумажным полотенцем. Теперь удалим кости, для этого используем пинцет или можно попробовать вытащить косточки пальцами. Стандартно в филе костей мало и достать их очень легко. В миске смешиваем 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и немного перца. В дно формы, в которой будем солить высыпаем немного сделанной смеси. Кладем на нее половинку рыбы. Поверх высыпаем еще немного смеси и распределяем руками по всей половинке. Сверху кладем вторую половинку и ее так же посыпаем смесью и распределяем. Хорошенько натираем рыбу. И кладем между двумя половинками мелконарезанный чеснок и укроп. Форму затягиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на сутки. Убираем чеснок и укроп, они нам больше не понадобятся. Аккуратно удаляем остатки смеси с филе. Сбрызгиваем оливковым маслом. После этого промакиваем бумажным полотенцем. Наша рыбка готова. Это один из самых простых способов, как засолить рыбу.  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru