Запеканка с изюмом и яблоками

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Запеканка с изюмом и яблоками
Ингредиенты: 

1) Творог - 300 гр.,
2) Яйцо куриное - 2 шт.,
3) Сахар/ванильный сахар - 2 ст.л.,
4) Разрыхлитель - 1 ч.л.
5) Яблоки - 3 шт.,
6) Изюм светлый - 30 гр.,
7) Цедра лимона, корица, орешки и прочее - по желанию.

Способ приготовления: 

Изюм нужно заранее замочить в миске с теплой водой на 15-20 минут, чтобы он разбух. Если творог крупный, то нужно пропустить его через мясорубку, если мелкий - оставляем как есть. В 300 граммов творога добавляем ложку промытого изюма. Сюда же добавляем яйца. И так же немного ванильного сахара. Это нужно для приятного ванильного вкуса и запаха. И для тех кто любит послаще, можно положить обычного сахара или впрочем заменить ванильный сахар обычным. Яблоки моем, обязательно очищаем от кожуры и удаляем серцевину. Натираем их на крупной терке. Добавляем натертые яблоки в нашу творожную массу. Для того, чтобы творог был воздушный в него нужно положить немного разрыхлителя для теста. Все перемешаем до однородного состояния. По желанию можно добавить орешки, мелко покрошить курагу или чернослив. В дополнение лично я добавляю еще цедру лимона. Она придает замечательный аромат :) И последний штрих - корица. Все перемешаем. В смазанную сливочным маслом небольшую форму для запекания выливаем нашу ароматную запеканку, разровняем поверхность творожной массы и отправляем ее в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут до образования корочки. Запеканка с изюмом и яблоками готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru