Запеканка из кабачков

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков
Ингредиенты: 

1) Кабачки - 3 шт.;
2) Адыгейский сыр - 150 гр.;
3) Твердый сыр - 50 гр.;
4) Помидоры - 3 шт.;
5) Сметана - 150 мл.;
6) Манная крупа - 6 ст.л.;
7) Укроп - пучок;
8) Соль, перец, специи.

Способ приготовления: 

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, а еще именно он является одним из самых сочных, легких и полезных овощей для организма. А запеканка из кабачков получаются выше всяких похвал. Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Кабачки натираем на крупной терке. Если кабачки молодые, то очищать от кожуры не нужно. Натертые кабачки подсолим и оставим на некоторое время для выделения сока.

Адыгейский сыр натрем на большой терке. Пучок укропа меленько нарезаем. Смешиваем укроп со сметаной, сметану для этого лучше взять не очень жирную, в идеале 15%. Приправляем, солим и перчим. Используем специи на свой вкус. Перемешиваем. Теперь в сметану добавляем муку. И еще раз все хорошо перемешаем. Ну вот и кабачки к этому времени пустили сок. Хорошо отжимаем и перекладываем к приготовленной смеси. Размешиваем. В эту массу добавляем натертый адыгейский сыр и манную крупу. Еще раз все размешаем до густой однородной консистенции. Подготавливаем форму смазав сливочным маслом или любым другим жиром. Ложкой выкладываем кабачковую массу в форму. Ложкой разравниваем. Поверх украшаем помидорами, удалив плодоножку и нарезав кружочками, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре равной 180 градусам на 30 минут. За пару минут до конца посыпаем тертым сыром. По готовности даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru