Запеканка из баклажанов

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов
Ингредиенты: 

1) Натертый сыр - 150 гр.,
2) Баклажаны - 1 кг.,
3) Сыр брынза - 150 гр.,
4) Хлебная мякоть - 100 гр.,
5) Яйца - 4 шт.,
6) Соль, перец.

Способ приготовления: 

Заранее запекаем баклажаны в духовке, можно целиком, а можно половинками. Отделяем мякоть от шкурки. Шкурки можно выкинуть, они нам не пригодятся. Изрубим мякоть баклажана ножом. Ни в коем случае не используем блендер, потому что он превратит нашу мякоть в однородную кашу. Снимаем корочки с белого хлеба. Замачиваем водой для того, чтобы хлеб немного размяк. Когда хлеб размякнет, его нужно будет отжать. Возьмем любой рассольный сыр, я взяла брынзу. Крошим в миску на мелкие кусочки. В миску с нашим выбранным сыром добавляем изрубленные ножом баклажаны, размокший отжатый хлеб и 4 яйца. Вся запеканка будет держаться за счет яиц. Тщательно перемешиваем получившееся венчиком. Массу для запеканки приправляем солью, красным острым перцем, черным молотым перцем, а так же чесноком, пропущенным через чесночницу и в дополнение пару ложек растительного масла. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выливаем нашу смесь в форму, сверху для вкуса и для румяной корочки потрем сыр (подойдет любой). Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 гр. духовку на 45-60 минут. Запеканка из баклажанов готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru