Жульен из курицы с грибами

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Жульен из курицы с грибами
Ингредиенты: 

На 4-5 порций:
1) Куриные окорочка - 3 шт.,
2) Сыр - 200 гр.,
3) Грибы - 300 гр.,
4) Сметана - 150 гр.,
5) Сливочное масло,
6) Растительное масло,
7) Соль,
8) перец чёрный молотый,
9) перец чёрный горошком,
10) Лук репчатый - 4 шт.,
11) Мука - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: 

Ставим на огонь кастрюлю с водой для отварки куриных окорочков. Как только закипит вода, снимаем пенку, кладём почищенную луковицу (целую), соль, перец горошком и лавровый лист. Варим на маленьком огне около часа. Когда наши окорочка будут готовы, вынимаем их из бульона и оставляем остывать. Бульон можно оставить для приготовления какого-нибудь куриного супа. Грибы (если лесные) нужно почистить, помыть и мелко порезать, если грибы консервированные, то просто порезать. Разогреваем на масле сковороду и выкладываем грибы, обжариваем пока грибы не подсохнут, затем добавляем сливочное масло и обжариваем около 10 минут, незабываем помешивать. После приготовления грибов, нам нужно обжарить лук. Лук нужно почистить, помыть, порезать соломкой. Разогреваем сковороду на растительном и сливочном масле, выкладываем лук и обжариваем на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Следим, чтобы лук не подгорал, помешиваем. Когда лук станет мягким, добавляем в сковороду грибы, курицу - всё перемешать, затем добавляем ложку муки - перемешать и после добавляем сметану, немного посолить и поперчить и снова хорошенько перемешиваем. Обжариваем помешивая 3 минуты. Затем наш жульен выкладываем в порционные формочки и сверху посыпаем густым слоем тёртого сыра. В разогретой до 180 градусов духовке, запекать формочки с жульеном 5-10 минут, пока не расплавится сыр. Жульен из курицы с грибами готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru