Жареные лисички со сметаной и луком

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Жареные лисички со сметаной и луком
Ингредиенты: 

1) Лисички - 1 кг;
2) Сливочное масло - примерно 150 гр.;
3) Лук репчатый - 2 крупные луковицы;
4) Сметана - 2-3 столовые ложки (в зависимости от того, насколько ужарятся лисички;
5) Лавровый лист - 3 листика;
6) Черный молотый перец - по вкусу;
7) Черный перец горошком - 5 горошин;
8) Соль - по вкусу;
9) Зелень - по желанию укроп или перьевой лук, у меня на момент приготовления блюда не нашлось:

Способ приготовления: 

Скажу сразу, что жареные лисички со сметаной и луком готовила впервые, блюдо получилось изумительным, семье очень понравилось и данный рецепт решила взять на заметку. Сходила в лес за грибами, насобирала много лисичек и задалась вопросом, чтобы такое приготовить новенькое, чего не пробовала. Почитав множество рецептов, решила приготовить лисички со сметаной и луком, но сделав определённые выводы, готовила по рецепту на своё усмотрение.

Ставим разогреваться сковороду на огонь, добавляем сливочное масло, ждём пока растопится.

Жареные лисички со сметаной и луком

Как только растопится наше масло, добавляем крупно порезанный репчатый лук.

Жареные лисички со сметаной и луком

Обжариваем на маленьком огне до образования золотистого цвета.

Жареные лисички со сметаной и луком

Добавляем крупно порезанные лисички и обжариваем не накрывая крышкой. Лисички дадут свой бульон, в котором будут так сказать тушиться.

Жареные лисички со сметаной и луком

Когда лисички дадут бульон, добавляем перец горошком, перец молотый и лавровый лист. Жарим на небольшом огне, пока не испарится бульон.

Жареные лисички со сметаной и луком

Когда бульон выкипит, добавляем сметану, соль (немного), все хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё 10 минут на маленьком огне.

Жареные лисички со сметаной и луком

Наши жареные лисички с луком готовы, приятного аппетита!

Жареные лисички со сметаной и луком

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru