Гречневые котлеты

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Гречневые котлеты
Ингредиенты: 

1) Гречневая крупа - 1 ст.;
2) Вода - 2 ст.;
3) Картофель - 2 шт.;
4) Лук репчатый - 1 шт.;
5) Соль, перец.

Способ приготовления: 

Гречневые котлеты идеально подойдут в период Великого поста.

Первым делом варим гречу. Варить в пропорции: на 1 стакан гречи-2 стакана воды. Когда вода закипит, солим и варим 4-5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой. Греча должна дойти до готовности сама на пару. Луковицу почистим и нарежем мелким кубиком. На раскаленной сковородке с маслом обжарим до золотистой корочки. Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Сок нам не нужен, посему "отжимаем" картофель от сока. Добавить картофель с луком в отваренную гречу. Солим и перчим. Хорошенечко разминаем и замешиваем руками. Наш фарш готов. Формируем из него котлеты. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам: руки смочить растительным маслом или водой. Сформированную котлету обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях. Придаем форму и кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Первые 40 секунд жарим на самом сильном огне, чтобы образовалась корочка. Затем уменьшаем и томим до полной готовности. Подавать вместе со сметаной. Сметана придаст очень нежный вкус. Приятного аппетита!

Комментарии

Николь

Никогда бы не подумала, что из гречки можно такое приготовить.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru