Борщ от Деметры

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

Приятного аппетита!

Борщ от Деметры
Ингредиенты: 

На 8-10 порций:
1) Говядина - 300 - 500 гр (+ бульон говяжий),
2) Лук - 1 шт (средний),
3) Морковь - 1 шт (средняя),
4) Чеснок - 4 зубчика,
5) Свекла - 2 шт (400 грамм),
6) Картофель - 4 шт,
7) Капуста - 300 гр,
8) Перец красный сладкий - 1 шт (средний),
9) Томатная паста - 1 ст. ложка,
10) Лавровый лист - 3 шт,
11) Перец черный горошек - 7 шт,
12) Специи,
13) Растительное масло,
14) Зелень,
15) Сметана.

Способ приготовления: 

Наш Борщ от Деметры будем варить на мясном бульоне, и так, ставим вариться мясной бульон. Пока варится мясо, картофель нарезаем кубиками, морковь, свеклу и сладкий перец трём на крупной тёрке, лук порезать кубиками (или кому как нравится), капусту нарезать соломкой, чеснок пропустить через чесночницу. Как только приготовиться бульон, достаём мясо, а в бульон кладём капусту и продолжаем варить. Разогреваем на глубокой сковороде растительное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем ещё 5 мин, помешиваем. После готовности лука и моркови добавляем свеклу и красный сладкий перец и чеснок, добавляем стакан воды и тушим, примерно минут 30 на среднем огне, после чего добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 15, не забываем всё это дело помешивать. Пока тушатся наши овощи, в кастрюлю добавляем картофель, мясо (которое достали из бульона) порезать на небольшие куски (или как больше Вам нравится) и добавить обратно в бульон. Как только наши овощи до тушились, содержимое сковороды добавляем в кастрюлю вместе с соком, который у нас получился. Ставим на маленький огонь и даём супу ещё немного по томиться, примерно 15 минут. Далее добавляем перец горошком, лавровый лист, специи (если я готовлю не на бульоне, то добавляю обычно 2 говяжих кубика для бульона). Оставляем ещё минут 15 по томиться, за пять минут до конца добавить зелень и блюдо готово! После готовности, супу нужно немного настояться. Перед подачей блюдо можно украсить немного зеленью и добавить сметаны. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Яндекс.Метрика РейтингMail.ru

Администрация сайта "Рецепты от Деметры" не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, а также работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте recepti-ot-demetri.ru